您在這裡

2019第六屆國際綠色智慧交通論壇

  • netiCRM服務中大型組織(年計) 2019-04-10 開始,到期日 2021-04-09
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
綠色智慧交通是世界各國未來發展趨勢,創造了少紙、省時、節能減碳等生態效益;本屆論壇將持續推廣綠色智慧運輸未來發展趨勢,邀集產、官、學、研各領域專家參與,探討「從5G車聯網基礎建設,再創台灣新經濟」之應用趨勢及市場商機。
2019-10-29 08:30   至   17:00 加入 Google 行事曆
2019-09-01 00:00   至   2019-10-15 12:00
100 臺北市中正區中山南路11號8樓801會議廳(張榮發基金會)

  1. 子題:從5G車聯網基礎建設,再創台灣新經濟
  2. 活動地點:張榮發基金會 801會議廳(台北市中山南路11號8樓801會議廳)
  3. 活動時間:2019年10月29日(星期二)
  4. 指導單位:交通部、經濟部、國家通訊傳播委員會
  5. 主辦單位:電訊暨智慧運輸科技發展基金會、台灣永續能源研究基金會
  6. 協辦單位:中華智慧運輸協會(ITS)、台灣車聯網產業協會(TTIA)、遠傳電信股份有限公司、遠通電收股份有限公司
  7. 論壇議程:

時程

時間

議程內容

08:30-9:00

30

貴賓接待/與會者報到

09:00-09:20

20分鐘 

開幕式

主辦單位暨貴賓致詞:

●台灣永續能源研究基金會暨電訊暨智慧運輸科技發展基金會董事長 簡又新大使

交通部 林佳龍部

經濟部次長曾文生

NCC代理主委陳耀祥

遠東集團 徐旭東董事長/遠傳電信 井琪總經理

貴賓合影留念

09:20-09:35

15分鐘

主題演講I5G企業專網之應用】

主講人:經濟部 技術處 5G辦公室張麗鳳 技術長

09:35-09:50

15分鐘

主題演講II:【智慧ITS

主講人:國立交通大學 林一平副校長

09:50-10:05

15分鐘

主題演講III:【未定

主講人:遠傳電信 井琪總經理

10:05-10:20

15分鐘

主題演講IV:【迎接5G打造智慧交通數位基礎建設 成就車經濟之未來

主講人:遠通電收股份有限公司 張永昌執行董事兼總經理

10:20-10:35

15分鐘

Tea Break

10:35-11:20

45分鐘

專題演講I:【5G車聯網創新發展政策與法規】

主持人:電訊暨智慧運輸科技發展基金會 林桓董事

演講題目【臺灣5G行動計畫及車聯網創新發展政策與法規】

主講人:資策會科技法律研究所 張瑞星所長

與談:

1.電訊暨智慧運輸科技發展基金會 林桓董事

2.國內產官學專家(經濟部 技術處 5G辦公室)/交通大學 林一平副校長/資策會科技法律研究所 張瑞星所長)

總結及Q&A

11:20-12:05

45分鐘

(15分鐘/演講人)

(與談15分鐘)

專題演講II:【5G新市鎮實驗場域,邁向未來AI新生活】

主持人:交通部科技顧問室 王穆衡主任

演講題目1【台灣產業創新實驗場域: 以淡海新市鎮為例()

主講人:交通部科技顧問室 王穆衡主任

演講題目2【國外產業創新實驗場域 : 以中國/日本/韓國/歐美為例()】或【台灣產業創新實驗場域: 以林口新市鎮為例()

主講人:交通部科技顧問室(或推薦產官學專家)

與談:

1.交通部科技顧問室 王穆衡主任 (與談主持人3~5分鐘)

2.產學專家1 (3-5分鐘)

3.產學專家2 (3-5分鐘)

4.產學專家3 (3-5分鐘)

總結及Q&A

12:05-13:30

85分鐘

午餐(備便當)

13:30-14:30

60分鐘.

(15分鐘./ 演講人)

(與談30分鐘)

專題演講III:【5G交通行動服務(MaaS)的發展與應用】

主持人:交通部科技顧問室 王穆衡主任  

1.演講題目1【國內外5G. Maas車聯網基礎建設相關()

主講人:遠傳電信 盧祖耀 資深協理

2.演講題目2【台灣過去.現在.未來Maas的發展與應用()

主講人:交通部科技顧問室(或推薦產官學專家)

與談:

1.交通部科技顧問室 王穆衡主任 (與談主持人3-5分鐘)

2.遠傳電信 盧祖耀資深協理 (3-5分鐘)

3.交通部Maas計畫產學專家1 (票證服務業代表. 5分鐘簡報)

4.交通部Maas計畫產學專家2 (租車服務業代表. 5分鐘簡報)

5.交通部Maas計畫產學專家3 (停車場服務業代表. 5分鐘簡報)

6.交通部Maas計畫產學專家4 (其他服務業代表.5分鐘簡報)

總結及Q&A

14:30-15:30

60分鐘.

(30分鐘./ 演講人)

(如果想邀請更多專家案例分享. 可以再調整時間)

專題演講IV:【智慧應用於垂直場域案例分享】

主持人:遠傳電信 江華珮資深協理  

1.演講題目1【企業通訊網路之應用發展】

主講人:遠傳電信 楊國志協理

2.演講題目2【車聯網V2X技術發展與商機前瞻

主講人:遠傳電信 莊大忠經理

總結及Q&A

15:30-15:45

15分鐘

Tea Break

15:45-16: 45

60分鐘.

(30分鐘/演講人)

(如果想邀請更多專家分享. 可以再調整時間)

專題演講V:【國內外車聯網通信標準技術探討】

主持人:遠傳電信 網路暨技術群 江華珮資深協理

1.演講題目15G 邊緣計算與智慧交通】

主講人:台灣愛立信技術部 李敬偉協理

2.演講題目2【車聯網通信標準技術發展與國內外案例分享】

主講人:台灣諾基亞通信(NOKIA) 商業諮詢顧問 許百川

總結及Q&A

16:45-16:50

5分鐘

閉幕總結

台灣永續能源研究基金會暨電訊暨智慧運輸科技發展基金會

董事長 簡又新大使

 

報名流程:

注意事項:

  1. 本論壇由於座位有限,報名採審核制。填寫報名表,不代表能夠參加活動。我們將盡速完成審核,一但您通過審核,您將收到一封確認信,敬請點選確認,以完成報名。

  2. 主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權利。如遇不可抗拒之因素,主辦單位保有隨時修改活動辦法或中止本活動之權利。如有未盡之事宜,將以永續基金會官網(https://taise.org.tw/)公告為主。

 

100 臺北市中正區中山南路11號8樓801會議廳(張榮發基金會)
電話: +886227682655 王專員
電子郵件:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。