您在這裡

2024 永續發展目標教師培力營【暑假場】

【主辦單位】台灣永續能源研究基金會(TAISE)、中鼎教育基金會(CTCIEF)
【執行單位】台灣企業永續學院(TACS)
【活動日期】2024年8月24日 09:00-15:00(08:30開始報到)
【活動地點】中鼎集團二總部 1樓 會議室(臺北市北投區福善路16號1F)
2024-08-24 09:00   至   15:00 加入 Google 行事曆
2024-05-08 17:00   至   2024-08-16 23:59
112 臺北市北投區福善路16號1F (中鼎集團二總部1樓會議室)

2024 永續發展目標教師培力營-暑假場

聯合國永續發展目標(SDGs)已經成為各國政府、全球教育界、企業界的共通語言,而永續發展教育(ESD)與永續發展目標(SDGs)的整合運用(ESDGs)則是教育領域的全球趨勢。

為推動SDGs及ESD,中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation ,CTCI EF)自2018年起邀集各領域專家學者撰擬國內「永續發展目標」教育叢書,至今共出版4冊。

活動中將邀約合辦單位中鼎教育基金會與本會籌備之「永續教學實踐與成果競賽」績優教案講師,以及使用中鼎教育基金會「永續發展目標」教育叢書開設課程之教授分享授課心得,期望有更多教授一同交流齊推動永續發展教育,提出更多優質教案並將SDGs融入學校各領域教學課程中,深植永續教育理念。

 

 

活動資訊

主辦單位:台灣永續能源研究基金會(TAISE)中鼎教育基金會(CTCIEF)

執行單位:台灣企業永續學院(TACS)

活動時間:2024年8月24日 09:00-15:00(08:30開始報到)

活動地點:中鼎集團二總部 1樓 會議室(臺北市北投區福善路16號1F) 

 

活動對象

全國大專院校任何領域之教師。

 

活動報名:

報名費用:免費參加 

報名日期:即日起至8月16日(星期五) 23:59止。

 

活動議程:

2024.08.24(六)09:00-15:00

時間

議程內容

09:00-09:30

(30分鐘)

開幕儀式

09:30-09:50
(20
分鐘)

永續教學實踐與成果競賽 績優教案分享

引言:國立臺灣科技大學工業管理系 郭財吉教授兼系主任

09:50-10:00
(10
分鐘)

休息時間

10:00-10:30
(30
分鐘)

主持人:國立臺灣科技大學管理學院 郭財吉教授兼系主任

2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(一)

長榮大學 永續發展國際學士學位學程 

謝議霆 專任助理教授(TBD)

10:30-11:00
(30
分鐘)

2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(二)

國立雲林科技大學 工業設計系 

謝毓琛 副教授(TBD)

11:00-11:30
(30
分鐘)

2023永續教學實踐與成果競賽 專題演講(三)

中國文化大學 行政管理學系

林子超 兼任助理教授(TBD)

11:30-11:50
(20
分鐘)

綜合座談 Q&A

11:50-13:00
 

午餐

13:00-13:10
(10
分鐘)

永續發展目標教育叢書

引言人:國立臺灣師範大學  永續管理與環境教育研究所 葉欣誠教授

13:10-13:30
(20
分鐘)

主持人:國立臺灣師範大學  永續管理與環境教育研究所 葉欣誠教授

關於永續發展-回顧及展望未來 

國立臺灣大學 環境工程學研究所 蔣本基名譽教授

13:30-14:00
(30
分鐘)

業師欲使用本會教育系列專書授課 心得與課程設計分享(一)

台灣玩具教育發展協會 許永清 副理事長

14:00-14:30
(30
分鐘)

111-2 學期欲使用本會教育系列專書授課 心得與課程設計分享(二)

慈濟大學 通識教育中心 江允智副教授兼主任(TBD)

14:30-14:50
(20
分鐘)

綜合座談 Q&A 

14:50-15:00
(10
分鐘)

閉幕儀式(TBD)

※ 主辦單位保有修改、終止、變更活動內容細節之權利,資訊請以官網公佈為主。

112 臺北市北投區福善路16號1F (中鼎集團二總部1樓會議室)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。